Привет всем!! Сегодня у меня чиабатта.
Никогда не думала, что у меня получится. Но получилось!!!
Рецепт невероятно прост, запах по дому необыкновенный, а результат.....♥♥.....лучше сделайте сами и получите настоящее удовольствие.
Итак, берем:
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1,5 стакана теплой воды
Сначала смешали все сухое, потом добавили воды и перемешали ложкой, чтоб не было сухих комочков. Не замешиваем тесто!! Оставляем всю эту штуку на 8 часов минимум.
Когда тесто подошло, мы его ложкой выкладываем на противень (противень лучше предварительно застелить бумагой для выпечки), даем тесту прийти в себя минут 15, посыпаем итальянскими травами и в духовку на 35 - 50 минут.
Вот оно!! Удовольствие!!
Сегодня я снова дежурю на кухне. добавлю в хлебушек сыр, маслинки и лук... а пока это все там благоухает, вышиваю :)
Всем уютных выходных!!!
♥
Домашний хлеб! Как это хорошо! В доме от этих запахов тепло и уютно!
ОтветитьУдалитьДа.. как никогда!!
ОтветитьУдалитьА зимой ну просто жизненно важно!!!
Спасибо за рецептик :-) Обязательно попробую )))
ОтветитьУдалитьНа здоровье!! :-)
ОтветитьУдалитьневероятно просто! а главное - можно фантазировать!))) насколько не люблю готовить, но тут захотелось попробовать!))
ОтветитьУдалитьДаже не думала, что это так просто... А духовка сильно горячая должна быть?
ОтветитьУдалитьДуховка, да. Градусов 220. У нас просто микроволновка с конвекцией, я выставляла конвекцию на 220градусов и на 30 минут. Потом гриль догонял до готовности.
УдалитьПонятно, спасибо :)) Очень хочется попробовать сделать:))
УдалитьКрасиво на разломе и вкусно думаю.
ОтветитьУдалить