Страницы

четверг, 20 марта 2014 г.

Домашний завтрак.

Доброе утро (или день), мои хорошие!!
Погода сегодня с сутра была мерзкая-мерзкая, совершенно негулятельное настроение. Поэтому я отвела детеныша в сад, купила на базаре яркие оранжевые апельсины для поднятия настроения и побежала домой под моросящим ветром - готовить домашний завтрак.

Сегодня у меня такое:
Яичница под сливочным соусом.
Брускетта с рукколой и пармезаном.
Чай с апельсином.

Сливочный соус в этом деле САМОЕ главное!! А готовится он очень просто.
Сливки 20% налить на донышко сковородки (чтоб сливки покрыли дно). Поставить на очень медленный огонь. 
Добавить пару пластинок сыра с плесенью (любой, любимый вами).
Нарезать мелко рукколу и смешать со сливочной массой.
Все! Можно поливать этим соусом нашу яичницу, присыпать пармезаном.
Мне сегодня грустно смотреть на улицу, поэтому все это украшено апельсинами.


Брускетта - это вместо хлеба. Если хочется заморочиться, то вот рецепт.
Тостерный хлеб порезать на удобные Вам кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью со смесью итальянских трав.
Отправить в духовку на 3 минутки.
Посыпать рукколой и тертым пармезаном.

И чай с ангелочком))

Приятного аппетита! и замечательного всем дня!!! :)


1 комментарий: