Недавно увидела рецепт, очень понравился и застрял в памяти.
Корзиночки с рикоттой и томатами.... Там куча всего и из этой кучи у меня в наличии всего-то процентов 30 продуктов :)))
А хочется сильно и желательно не только сегодня, но и прямо сейчас!!
Пришлось выкручиваться))
Корзиночки с рикоттой и томатами.... Там куча всего и из этой кучи у меня в наличии всего-то процентов 30 продуктов :)))
А хочется сильно и желательно не только сегодня, но и прямо сейчас!!
Пришлось выкручиваться))
Корзиночки с томатами от Casa di Anna :))
- слоеное тесто (покупное)
- яйца 2шт.
- сливки 20% 100мл.
- твердый сыр (Российский, Голландский...) 200гр.
- сыр с плесенью 50гр. (можно и без него)
- филе куриное (отваренное) 1шт.
- укроп 1 пучок
- помидор 1шт.
- соль и приправы по вкусу
- пармезан для присыпки
~
Весь фокус в начинке, конечно же!
1. яйца + сливки
2. твердый сыр на крупную терку и смешиваем с нашим №1 (яйца со сливками)
3. наш №2 смешиваем со всем остальным: курица, сыр с плесенью, укроп, соль, приправы
Все, теперь выложили раскатанное тесто в формы (тесто несильно раскатываем, до 1см), засыпали начинку, выложили сверху пару-тройку пластинок томатов и - в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.
Я еще минут пять на гриль ставила, чтоб румянец был :)
Когда вытащили корзиночки, посыпаем пармезаном и готово!
Всем приятного понедельника!!
♥
Аня, а тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? тоже хочу такую вкусняшку сделать!)
ОтветитьУдалитьЯ купила в этот раз бездрожжевое.
УдалитьВ следующий раз попробую с дрожжевым.
И то и другое должно хорошо сочетаться со всеми ингредиентами из этого рецепта.
Приятного!! )
Очень интересный рецепт, я готовлю сама тесто. Если будет интересно, жду в гости http://svetlanametaxa.blogspot.gr/
Удалить