Страницы

пятница, 12 июня 2015 г.

Заветное.

Знаете, какое желание Савелий загадал, когда задувал свечи?
Чтоб Асенька ему приснилась.
Смотришь на эти семь свечей  и видишь свои желания в семь лет: пупсы-шмупсы, куклы-шмакуклы...
Чтоб сестричка приснилась! Вот оно! Заветное.
Я могу только догадываться, что у него там внутри происходит. С виду он крепко держится, частенько про Асю вспоминает, трескает шоколадки с подоконника, которые лежат возле стаканчика с хебушком, и громко заявляет: "Это я за Асеньку! Она же не может съесть." Иногда замирает и думает о чём-то. Спрашиваю его, о чём он горюет; говорит, что по Асе скучает. И хочется ему сказать: пройдёт-заживёт-время вылечит... Но молчу, потому знаю - не пройдёт и не заживёт. Душевная боль как полено в кармане - со временем привыкаешь таскать его повсюду за собой; бывает даже такое, что ты не замечаешь его; а бывает как долбанет по мозгам в самый неожиданный момент - только и успевай сопли подбирать.
Как вот на днях было.
Увидела в магазине семейную пару с малышкой на руках. Красивая такая девочка, очень на Асеньку похожа не только внешне, но и своим физическим состоянием (микроцефалия, спастика..). Догнало меня "никогда": никогда не возьму на ручки вот как тот папа, никогда не прижму к себе, никогда не пощекочу щёчки кончиками своих волос, никогда больше! Только во сне.
Поэтому, заветное у нас с Савиком на двоих и я не рассказываю ему, что Ася мне уже снилась (а то обидется страшно). Ровно на 9 дней прилетела ко мне ангелочком, собрала ведёрко с валиками, кисточками и сказала: "Ну, всё, мамочка, иди!"
Я выкрасила стены и потолки в белый цвет, чтоб светлей стало.☺

14 комментариев:

  1. Заветное. Пусть збудется. Обнимаю крепко, держитесь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку. Мы ценим каждое доброе слово!..

      Удалить
  2. как же тяжело читать... сил вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Да, очень непросто это все.

      Удалить
  3. Аня, так трогательно.... Сил вам побольше!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ;( тут слов не подобрать...
    Анечка, молодец, что ищешь свет во всём, даже при таких сверхсложных испытаниях! А светлого ведь действительно много в этом мире, главное замечать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараемся замечать.
      Спасибо большое за внимание и понимание :)

      Удалить
  5. Не знаю откуда только силы у людей двигаться дальше... Вы - большие молодцы. Обязательно станет легче, но не скоро. Мы с вами.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за такую поддержку!

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, мечты сбываются, особенно заветные. Асенька всегда рядом с вами, в ваших сердцах, памяти, мечтах. Обнимаю вас и молюсь за Солнышко...

    ОтветитьУдалить