Страницы

среда, 13 мая 2015 г.

Памяти моей малышки, Асии-Агнии, посвящается...

Когда происходит что-то непоправимое, всегда остается небо. Звучит как-то очень пафосно, но, черт побери, так оно и есть! Когда самые красивые небеса на свете забирают твоего ребенка, остается только любоваться ими...
Сегодня очень красивое небо. Я подняла голову и увидела его: чистое, лазурное, недосягаемое и бесконечное небо.
Сегодня небо навсегда стало потрясающе красивым – там поселилась моя девочка.

Мне страшно становится от того, что я совершенно не знала свою дочь. Все, что я видела – это невыносимая боль, и я понятия не имею, какой характер скрывался за беспрерывными судорогами. Любила ли Асенька овсяные хлопья с малиной так как любим их мы с Савиком? Кого бы она предпочла в магазине с игрушками: Барби или немецкого пупса? Какую песенку просила бы спеть ей перед сном? Я всего этого не знаю и не узнаю уже.
Мне горько становится от того, что все мои воспоминания об Асеньке связаны с диагнозами, врачами, больницами и страхом, что в следующий раз я не проснусь, не успею вызвать скорую помощь… Хотелось бы  помнить что-то особенное, что-то её неповторимое, но и этого у меня нет. Все мои воспоминания – это просто размышления «как было бы, если бы…»

Малышка моя... Ластока... Звездочка... 
Ты научила меня многому и будешь со мной маленьким Ангелочком рядом всегда. Я знаю. Я верю в это. Я очень сильно буду скучать по твоим небесным глазкам.
Дальше слезы.. Их надо выплакать и станет легче.
Тебе, Ягненок мой, я посвящу всю радость и все свои улыбки, что будут у меня впереди. Они будут, Родная.

Відпусти, бо не можу далі йти...



16 комментариев:

  1. Дорогая, Анна, я всегда тихо читаю Ваши посты, но не в этот раз... Восхищаясь силе духа и Вашему жизнелюбию. Мои соболезнования, держитесь, милая. Вы очень правильно всё написали. Вашей доченьке очень повезло, что Вы у неё есть.
    Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, соболезную и скорблю вместе с тобой. Сложно подобрать слова, ком подступил к горлу... Я почему-то была уверена, что все наладится. Крепись, милая... Она всегда будет в ваших сердцах и памяти, солнечной, доброй и жизнерадостной девочкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня скорблю и соболезную. Царствия небесного Асеньке.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, можно я заберу немного твоих слез, чтобы ты побыстрее начала улыбаться для своего Ангела...

    ОтветитьУдалить
  5. :(((
    Нехай спочиває з миром....

    ОтветитьУдалить
  6. Она будет всегда рядом..держитесь!

    ОтветитьУдалить
  7. ..я уверенна, что вместо с тобой, плачу не только я сейчас, но и многие другие девочки, которые, возможно, читали твои строки, но просто не нашли слов...

    ..у меня их тоже нет. Но я верю в реинкарнацию. Так легче. Душе. Твоей.

    ОтветитьУдалить
  8. Аня,я потрясена...Держись,ты такая сильная.Царствие небесное маленькому ангелочку...

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, прими мои соболезнования... я всегда читала твои посты про Асеньку с замиранием... пусть у нее будет самое мягкое облачко!.. и я так же желаю радости и улыбок в твоей жизни, которые ты сможешь посылать доченьке. Царствие ей небесное.

    ОтветитьУдалить
  10. Співчуваю.....сльози душать... Тримайтесь

    ОтветитьУдалить
  11. Главное, что ей больше не больно. А ты - мама, тебе будет больно всегда. Просто со временем притерпишься, и в этом твоя сила. И в тех улыбках и радостях, которые ей обещала. Ты сильная. Ты справишься.

    ОтветитьУдалить
  12. Анечка, соболезную твоей потере... Пусть Асеньке будет уютно на облачке. Она всегда будет наблюдать за вами, радоваться вместе с вами и грустить вместе с вами. Держись дорогая

    ОтветитьУдалить
  13. Ком в горле. Асие- Агние Царствие небесное. ..держись Аня! ! Наши соболезнования

    ОтветитьУдалить
  14. Тільки побачила... Прийми і мої співчуття...Тепер їй не боляче, уявляй, як вона посміхається. Тримайся...

    ОтветитьУдалить
  15. Анюта, милая, прими мои соболезнования. Держись, моя хорошая. Скорблю. Царствие небесное Асеньке и пусть земля ей будет пухом.
    Настя.

    ОтветитьУдалить