Страницы

суббота, 8 февраля 2014 г.

Чиабатта.

Привет всем!! Сегодня у меня чиабатта.
Никогда не думала, что у меня получится. Но получилось!!! 
Рецепт невероятно прост, запах по дому необыкновенный, а результат.....♥♥.....лучше сделайте сами и получите настоящее удовольствие.
Итак, берем: 
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли 
- 1,5 стакана теплой воды
Сначала смешали все сухое, потом добавили воды и перемешали ложкой, чтоб не было сухих комочков. Не замешиваем тесто!! Оставляем всю эту штуку на 8 часов минимум.
Когда тесто подошло, мы его ложкой выкладываем на противень (противень лучше предварительно застелить бумагой для выпечки), даем тесту прийти в себя минут 15, посыпаем итальянскими травами и в духовку на 35 - 50 минут.
Вот оно!! Удовольствие!!

Сегодня я снова дежурю на кухне. добавлю в хлебушек сыр, маслинки и лук... а пока это все там благоухает, вышиваю :)

Всем уютных выходных!!!

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Что может быть важней смородинового варенья?

Все дальше ухожу от работы... :) настроение такая, зима и вообще.

Какое у вас любимое блюдо?
Мое любимое блюдо подают не в дорогущем ресторане на набережной какой-нибудь Ниццы или в модном заведении центральной части мегаполиса, или на крыше фешенебельного отеля...
Приезжаешь домой к родителям и просишь приготовить что-то такое, такое, такое.... Слюнки текут, ждешь: когда же уже будет готово?! Потом прикасаешься к святому и греешься. Греешься душой. И нет важней вопроса: "Тебе малиновое или смородиновое варенье?" Ты не хочешь обсуждать проблемы, чье-то поведение, чью-то судьбу... - все куда-то пропадает. Волнует только один вопрос: малиновое или смородиновое? Какое выбрать? Папа одинаково вкусно делает и то и другое варенье, но все таки смородиновое!!! Оно самое-самое!

Это удивительное ощущение, когда ты свой: тебя понимают, любят, обнимают просто по определению - это же ТЫ. Для тебя вот эти салфеточки и красивый сервиз; для тебя водичку с родника принесли и камин включили, чтоб теплей было; для тебя чистый пол и крошки вытерли со стола, для тебя с самого утра по жуткому морозу на базар сходили и купили  три вида мяса на всякий случай - а вдруг ты попросишь не курицу, а телятину....

Как же это дорого! Как же это ценно!
И правда, что может быть важней смородинового варенья?

P.S. Картинка чужая, у меня уже ни одной банки не осталось :)))


воскресенье, 2 февраля 2014 г.

C днем рождения, доченька!!

С днем рождения, моя хорошая...
Три... это невероятная цифра для нас с тобой.
Три года, соскребая с души все твои диагнозы, я уместила их в одно слово - ЧУДО.
Асенька, ты мое самое невероятное ЧУДО!!!
Ты стала для меня очаровательным учителем: ни одному гуру не под силу научить человека всему тому, чему ты научила меня, не проронив ни слова - только лишь улыбка и глаза, похожие на небо...
Благодаря тебе, мой Ангел, я стала сильным человеком и слабой женщиной.
Ты научила меня терпению, научила меня плакать навзрыд по пустякам и действовать спокойно, уверенно, когда случилось горе.
Ты научила меня видеть хорошее в малом.
Ты дала мне столько вдохновения, сколько не может дать ни одна Муза. Благодаря тебе у меня есть Casa di Anna.
Ты крошечный человечек, который перевернул всю мою жизнь и сделал ее такой, какая она есть сейчас. Это наша с тобой жизнь. Три года на двоих.....
Дыши, родная, без боли и грусти. Просто дыши...

C днем рождения, доченька!!!