Страницы

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Пришла жаловаться...

...на погоду в основном.

Вчера у нас были такие планы!! Такие планы!!
Для отличного дня было все по прейскуранту: торт, свечка, муж, жена, детеныш, подарки, цветы и даже морская свинка :)
Хорошее настроение умножалось на 2 с каждой минутой пока не стряслось вот это...


Ничего, конечно, страшного)) просто мы хотели на кораблике покататься.
Первый раз дождь нас застал в паре метров от подъезда. Мы вернулись, пообедали, посмотрели в окошко, обрадовались тому, что дождь прошел и побежали скорей кататься на кораблике. Но на этот раз дождь застал нас чуть дальше - почти у метро.
В такие моменты чувствуешь себя героем какой-нибудь галимой комедии.
Надо было нас видеть!! Три обиженных ребенка)))

Зато у нас было по-настоящему сладкое утро!




Всем ясной погоды в любой день и дождика только под настроение!


суббота, 9 августа 2014 г.

Ситцевые!

Я как всегда..
Мои уже сопят, а на меня как нахлынули воспоминания... и спать они мне не дадут, пока я не поделюсь куском радостной радости в эфире)

Через 12 минут наступит 9 августа. Приятная дата, которую мы сами выбрали, чтобы сделать эти цифробуквы значимыми для нас. Выбрали и сделали! Поженились! Год назад :))

Так что через ..уже 11 минут мы станем ситцевыми!!!!
Поделилась) Пойду что-то испеку, ибо спать сейчас - не про меня.


пятница, 1 августа 2014 г.

Супчик.

Разыгралась долгожданная жара - время, когда хочется пить и чтоб к тебе не прикасались))
Иногда хочется есть! В основном что-то холодное: окрошку, свекольник или мороженко!
Но мне захотелось супчику, теплого. Решила поделиться теплым супчиком с вами!

Что нам нужно?
Поставить вариться уже почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Пока картошка варится, мы берем мяско (у меня была свинина), нарезаем тоненько маленькими пластиночками и бросаем на сковородку. Мяско жарится.
Пока картошка варится, а мяско жарится,  мы чистим морковку с луком, натираем-нарезаем и отправляем к мяску в сковородку. Спокойно помешиваем это все и ждем, когда лучок подрумянится, а морковка пустит такой красивый оранжевый сок. Вот когда содержимое сковородки дошло до кондиции, тогда мы все это высыпаем в кастрюлю с картошкой (обычно к этому времени, картошка уже сварилась и готова к оранжевой компании).
Суп практически готов, его нужно посолить, добавить любимые специи и варить еще минут пять до полной готовности.
Но это получился горячий суп! А мне нужен был теплый)))
Поэтому.....

Нарезаем кубиками обычный голландский сыр, общипываем петрушку и достаем из холодильника сливки (когда нет сливок, я достаю из холодильника сметанку).

Когда супчик уже в тарелке, всыпаем сыр, вливаем холодные сливки, украшаем все петрушкой и кушаем! Благодаря перепаду температур, сыр плавится ровно на столько, чтоб быть приятно мягким и не поплыть совсем. Сливки придают особую мягкость и легкость нашему супчику, а еще делают его именно теплым!!
Очень сытно и совсем не тяжело для животика.
Приятного аппетита! И с пятницей всех!!!