Разыгралась долгожданная жара - время, когда хочется пить и чтоб к тебе не прикасались))
Иногда хочется есть! В основном что-то холодное: окрошку, свекольник или мороженко!
Но мне захотелось супчику, теплого. Решила поделиться теплым супчиком с вами!
Что нам нужно?
Поставить вариться уже почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Пока картошка варится, мы берем мяско (у меня была свинина), нарезаем тоненько маленькими пластиночками и бросаем на сковородку. Мяско жарится.
Пока картошка варится, а мяско жарится, мы чистим морковку с луком, натираем-нарезаем и отправляем к мяску в сковородку. Спокойно помешиваем это все и ждем, когда лучок подрумянится, а морковка пустит такой красивый оранжевый сок. Вот когда содержимое сковородки дошло до кондиции, тогда мы все это высыпаем в кастрюлю с картошкой (обычно к этому времени, картошка уже сварилась и готова к оранжевой компании).
Суп практически готов, его нужно посолить, добавить любимые специи и варить еще минут пять до полной готовности.
Но это получился горячий суп! А мне нужен был теплый)))
Поэтому.....
Нарезаем кубиками обычный голландский сыр, общипываем петрушку и достаем из холодильника сливки (когда нет сливок, я достаю из холодильника сметанку).
Когда супчик уже в тарелке, всыпаем сыр, вливаем холодные сливки, украшаем все петрушкой и кушаем! Благодаря перепаду температур, сыр плавится ровно на столько, чтоб быть приятно мягким и не поплыть совсем. Сливки придают особую мягкость и легкость нашему супчику, а еще делают его именно теплым!!
Очень сытно и совсем не тяжело для животика.
Приятного аппетита! И с пятницей всех!!!
Иногда хочется есть! В основном что-то холодное: окрошку, свекольник или мороженко!
Но мне захотелось супчику, теплого. Решила поделиться теплым супчиком с вами!
Поставить вариться уже почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Пока картошка варится, мы берем мяско (у меня была свинина), нарезаем тоненько маленькими пластиночками и бросаем на сковородку. Мяско жарится.
Пока картошка варится, а мяско жарится, мы чистим морковку с луком, натираем-нарезаем и отправляем к мяску в сковородку. Спокойно помешиваем это все и ждем, когда лучок подрумянится, а морковка пустит такой красивый оранжевый сок. Вот когда содержимое сковородки дошло до кондиции, тогда мы все это высыпаем в кастрюлю с картошкой (обычно к этому времени, картошка уже сварилась и готова к оранжевой компании).
Суп практически готов, его нужно посолить, добавить любимые специи и варить еще минут пять до полной готовности.
Но это получился горячий суп! А мне нужен был теплый)))
Поэтому.....
Нарезаем кубиками обычный голландский сыр, общипываем петрушку и достаем из холодильника сливки (когда нет сливок, я достаю из холодильника сметанку).
Когда супчик уже в тарелке, всыпаем сыр, вливаем холодные сливки, украшаем все петрушкой и кушаем! Благодаря перепаду температур, сыр плавится ровно на столько, чтоб быть приятно мягким и не поплыть совсем. Сливки придают особую мягкость и легкость нашему супчику, а еще делают его именно теплым!!
Очень сытно и совсем не тяжело для животика.
Приятного аппетита! И с пятницей всех!!!
♥
Ой какой простой и симпатичный супчик! Попробую непременно!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!
УдалитьЯ на днях еще раз сделала. Удивительно, что в жару его так хочется!! ))