Страницы

среда, 26 ноября 2014 г.

Персиковый монстр.

Деть наш приболел и мы сидим дома.
Чтобы не скучать, с самого утра мы с Савиком сделали монстра!! Монстр скорей всего вкусный)) еще не пробовали. Хочется!! Но я откровенно боюсь его резать)))

Итак, из чего состоит персиковый монстр:
• бисквитный корж 2 шт.
• творог 400 грамм
• сливки 250 грамм
• сахар 0,5 ст.
• консервированные персики 1 небольшая банка
• лимончелло или другая любимая алкогольная штука 2ст.л.

Поехали!
Начинаем с крема: творог раскомковали (разбили комочки вилкой), добавили сливки, взбили все миксером до однородной массы, добавили сахар, смешали, попробовали, сказали: "мммммм!.!!.."
Теперь коржи: разрезали вдоль пополам и получили уже 4 коржа!
Сироп: вылили водичку от персиков в чашку, добавили 2 ст.л. любимого алкогольного напитка (у меня, вы уже догадались, лимончелло).
Собираем: корж + сироп + крем ... и так 4 раза. 
Сверху накидали персики из банки и все!!

Я не делала торты лет с 13. Все, что угодно: шарлотки, пироги, хлеб, пицца, корзиночки, печеньки...., но повозиться с коржами и кремами... так я давно не развлекалась :)
Торт получился огромный и на нашей маленькой кухне смотрится смешно - как настоящий монстр! Персиковый монстр!

Сладкой среды, хорошие мои. Мы пошли закапывать нос и спать...

вторник, 25 ноября 2014 г.

Ой, как не хочется отпускать эту осень...
Я уже третий день пытаюсь написать сообщение - своего рода итоги осени, но не получается. Начинаю вспоминать, думать, снова вспоминать... и нахожу себя уже где-то далеко от любимого ноутбука!
Первый снег торопит меня, но я не способна отдать прошлому золотое безумие этой осени. Мои карманы по-прежнему полны солнечных листьев, а в воздухе витает аромат Givenchy. Он покорил меня еще в сентябре, я буквально вымечтала его себе и вот теперь смотрю в окно на "белый мир" (с), закутанная в этот осенний аромат, и вспоминаю детали своей осени, которая навсегда-навсегда останется в памяти...
Итоги?.. К черту итоги!! Лучше планы... ..


пятница, 21 ноября 2014 г.

Ужин на завтрак.

Дело самое обыкновенное для меня. Да, я страдаю порционным кретинизмом :)
Вчера на ужин приготовила слишком много спагетти и слишком много мяса к нему. Сегодня утром я счастлива!! Потому как это очень вкусно...

Мясо с луком порей
• свинина (0,5 кг) - на кусочки и в кастрюльку, поджариваем
• вино полусладкое, белое -  заливаем в кастрюльку так, чтоб чуть покрыть мясо
• соль и перец по вкусу
тушим 30 минут
• лук порей нарезанный кольцами (нарезала весь лук, который был, не бойтесь переборщить, он получается очень вкусным!!) - всыпаем в кастрюльку, перемешиваем и тушим так минут 5
• сливки (100 грамм) - вливаем, перемешиваем
• сметана (1ст.л.) - кладем в кастрюльку, смешиваем
• яйцо (1шт.) - добавили, перемешали
все это тушим еще 5 минут и все!

Я готовила в мультиварке, но можно и в обыкновенной кастрюльке на медленном огне.
Вкус потрясающий: сливочный, совсем чуточку пряный (благодаря вину).
В качестве гарнира у меня спагетти, томаты с сыром в качестве украшения и пармезан.. он просто вкусный :))
Приятного аппетита, друзья!