Страницы

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Андреевский спуск.

Если вы в Киеве и не знаете, где провести выходной день  - смело отправляйтесь на Андреевский спуск!

Привет! Сегодня мы поступили именно так.
Прогулку начали с Почтовой площади. Почему? Все просто - там мой любимый фуникулер!! Такое детское развлечение)) Билетик, вагончик, контрольный гудок, медленные пейзажи за окошком...

Андреевский спуск всегда! всегда-всегда! яркий. Это необыкновенное место без всяких преувеличений. И не знаешь ЧТО именно в нем ТАКОГО.
Там всегда много людей: разных национальностей, разных настроений, разных во всем. Но есть какое-то чудесное единство... миловидное удивление. Да-да, именно удивление.
Ни для кого не секрет, что на Андреевском спуске, в Киеве, можно найти что-то, что поразит именно Вас. Среди кучи безделушек отыскиваешь настоящее сокровище или нечто забавно-дурацкое, но до безумия милое. Я лично редко когда ухожу оттуда без покупки :))

Не доходя до музея Михаила Булгакова, есть ступеньки, которые ведут вверх - на смотровую площадку. Вид оттуда открывается, честно скажу, не очень (либо я уже присмотрелась к нему). Конкретно мы используем эту площадку в качестве перевала: там много лавочек и всегда есть свободное место для того, чтобы присесть и сжевать парочку бутербродов. В такие моменты вот это мой любимый пейзаж))

Подкрепившись, спускаемся по ступенькам вниз и шагаем дальше: рассматриваем причудливые ручные творения, заходим в дворики...





Гуляли долго, наша прогулка закончилась на Контрактовой площади.

Всем хорошего продолжения выходных!!!

2 комментария: