Страницы

четверг, 11 декабря 2014 г.

Мама, что такое секс?

Признаюсь, сразу не нашлась))) даже в гугл полезли вместе с мужем))) Поэтому я решила написать здесь как мы выкручивались. Может быть кому-то пригодится.

~
- Мама, что такое секс?
Вот так вот запросто, вопрос в лоб! Закусила губу, чтоб не расхохотаться.. Моя капля еврейской крови среагировала моментально: 
- А как ты это видишь? Как ты думаешь, что это? 
Но, как оказалось, ребенок совершенно ничего не знает об этом! Просто удивительно, в 6 лет ничего не знать о сексе!! (тупая мамаша...)
Попыталась переложить ответственность на мужа, но милый смог выдавить из себя лишь пресное:
- Секс - это физический процесс между мужчиной и женщиной. 
Угу... Садись! Четыре с минусом! (мужчины...)

Закусила губу еще сильней, потому что Савик пошел пятнами от стеснения: он понял, что наступил на неудобную тему.
Здесь главное было объяснить ребенку следующее: это нормальный вопрос, вопрос интересный и очень нужный, важный. Только я не готова была сформулировать ответ быстро.
Начали с половых признаков мальчиков и девочек. Затем выяснили, чем отличаются мужчины и женщины. Сложновато было называть все своими именами, но я справилась! 

А дальше КАК? Как занимаются тем самым сексом? Вот тут ступор посетил обоих родителей. Ну, не в том смысле, что мы не знаем КАК? Знать-то мы знаем - объяснить не можем. Стоим и смотрим с мужем друг на друга жалобными глазами... С разрешения Савика взяли паузу и полезли в гугл)))) Блин! Двое детей, а мы с мужем сидим и судорожно ищем в интернете статьи по запросу "что такое секс". Ыыыыы...

Книга А. Аудариня и М. Путниныш "Откуда берутся дети". Пожалуй, это лучшее, что я нашла.
Перед тем как двигаться дальше, мы сразу условились: сексом занимаются дяди и тети, которым исполнилось 20 лет. Я не ханжа)) это условно очень. Честно, называла цифру меньше, но муж пнул меня взглядом и мы сошлись на 20 годах.
Т.к. первую часть про половые признаки мы с Савиком разобрали устно, то сразу перешли к картинкам по сути. В книге есть подробная иллюстрация с самим процессом в целом, в разрезе и схематически. В общем, авторам большое спасибо за то, что облегчили нам всем жизнь! Объяснять на пальцах не хотелось, рисовать такое не умею, а в книге все очень доступно нарисовано.  Нам осталось только сидеть и рассматривать картинку с комментариями мамы-папы.

В общем, минуя капусту и аистов, за 30 минут разговора о головастиках и икринках, Савелий уже получил ответ на свой важный вопрос.
А мы с мужем выдохнули спокойно, но смеемся по сей день... сами с себя. ☺


14 комментариев:

  1. :)))))))

    молодцы родители!
    теперь и вы знаете, что такое Секс! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Охохо!!! Представила себя в такой ситуации)))) пока вопросов не возникало, наверное скоро)))
    А по этой книге еще мне объясняли))))))) действительно все стало понятно.
    Аня, спасибо за рассказ, читал твой пост в слух мужу)))) смеялись вместе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вроде обдумывала заранее, готовилась слегка, но все равно неожиданно!
      Оказалось, что вся моя подготовка заключалась в том, что капусту и аистов впаривать ребенку не буду.. а что вместо них)) на месте решилось)
      Мне по другой книге объясняли. Я ничего не поняла: там после свидания и кино сразу дети рождались))) В итоге объяснили подружки во дворе и мне обидно стало, что не мама...

      Удалить
    2. Мамы наши воспитанные в совке ни когда не говорили об этом...мне была просто сунута книжка и еще одна про менструальные циклы...так все и выяснилось(( славно что мы своим детям иначе рассказываем)

      Удалить
  3. Спасибо! Теперь и мы знаем, что такое секс? ;)
    А у моего старшего ( ему уже 14) такого вопроса не возникало когда был маленький.... ээээ.... А вот младшая точно спросит.... ;)







    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))) просветила
      И да! Девочки любопытные! Дочка точно спросит)

      Удалить
  4. Ох представляю, лица воспитателей, когда Савик в садике тоже всех просветит!))) классная книжка! Может всем пригодиться и выручить!)) Спасибо! однажды племянница спросила: а почему папа маму ночью придавил?))) ох детки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, он не такой. Он очень конкретный парень. Трепаться об этом не будет. Он понял, что дело серьезное и интимное)) С родителями можно такое обсудить, а с другими нечего такие вещи обсуждать.
      Племянница у тебя наблюдательная))) блин, как же такие вопросы в ступор вгоняют....

      Удалить
  5. Ох, Анечка, спасибо. Как раз во время! Дочка уже который день интересуется как малыши из животика появляются…а нам еще 5 нет… пойду книгу искать

    ОтветитьУдалить