Страницы

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Маленький принц.

Сейчас читаем с Савушкой "Маленький принц" Экзюпери: я читаю, Савик картинки рассматривает, Пафнутий вместе с нами)))


Эту книгу я увидела в начале лета и влюбилась. Как раз искала подарок Савику на день рождения. Купила не раздумывая. Приятный формат, переплет "подушечкой" и звезды-планеты, мерцающие блестками... Купила летом, добрались до книги зимним вечером :)
Что сказать? Эту книгу надо перечитывать раз в год, как минимум! Взрослым.. Потому что слова в ней для взрослых...

Тобі треба просто помалу йти, і ти завжди будеш із сонцем. Якщо тобі захочеться перепочити, йди собі за сонцем... і день триватиме доти, доки забажаєш.

... а картинки - детям!

Да, читаем на украинском. Савелий настаивает на этом. Сам он больше любит на украинском читать и меня просит читать на украинском. Мне непривычно, но очень интересно. Столько новых слов узнаю)) из детской книжки))) 
И вот уже третий вечер, прочитав очередную главу, я закрываю книгу, целую сына и иду на кухню задумчивая. Перебираю в голове все прочитанное и поражаюсь: простота подачи, образы, глубина мысли, элементарные параллели... Талантливо! 
Прочтите! Сами, своим деткам... и станьте чуточку добрей :)


10 комментариев:

  1. Моя любимая книжка! Перечитываю несколько раз и поддерживаю вас в том, чтобы перечитывать каждый год! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку ;)
      Книга волшебная...

      Удалить
  2. В мене теж ця книга настільна :-) І таки правда, це книга для дорослих, а не для дітей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, Аліночка. Вже другий день поспіль в голові цитати з книжки :) Кожен день вони накопичуються і, я бачу по настрою дитини, ми будемо її перечитувати....

      Удалить
  3. Эту книжку нужно читать только в бумажном варианте, и только в хорошем оформлении).. я пока мечтаю приобрести такую, чтобы шуршать листиками и рассматривать иллюстрации, читать и думать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, однозначно! Я вообще люблю читать "живые" книги.
      Это что-то запредельное - держать в руках красивую книгу, делать в ней пометки иногда... ой.. что там! Я иногда специально выбираюсь из дома в какое-то уютное кафе, чтоб почитать интересную книгу в нужной атмосфере так сказать)

      Удалить
    2. Понимаю, книги на меня тоже действуют завораживающе.. иногда берешь книгу в руки и ты уже в другом мире).. я когда захожу в книжный магазин, время останавливается.. могу просто смотреть на книги, читать краткое содержание или просто ходить от стелажа к стелажу, рассматривая обложки.. и так незаметно проходит , как минимум час обеда).. особенно интересны детские книги, есть в них что-то.. хотя в детстве я не очень любила читать)

      Удалить
    3. И меня в детстве невозможно было заставить читать)))
      А потом по литературе сплошные пятерки.. и на филфак поступила. Правда, после того как диплом защитила, я зареклась пять лет не читать))) передоз был конкретный. Не читала лет семь. Сейчас новая волна. Читаю..

      Удалить
  4. Я обожаю эту книгу, перечитывала несколько раз и уже не в детском возрасте, тогда совершенно по-другому вопринимаешь написанное. Правда, никогда не читала на украинском языке. Тоже очень люблю читать и особенно настоящие книги, которые имеют свой аромат. Хотя признаться, недавно мне муж подарил электронную книгу, самое главное преимущество - это ее вес и размер, но она никогда не сможет заменить перелистывание страниц...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, электронные удобные, но настоящие книги..!! Очень точно написала, Аленушка, перелистывание страниц.....

      Удалить