Страницы

четверг, 23 июля 2015 г.

Абрикосовое безумие.

Если вы (как и мы) стали обладателями нескольких ящиков абрикос, то этот пост для вас!
Насобирали. Радостные приехали домой и на попу сели)))
Что делать с таким неимоверным количеством кисло-сладких шариков?

Компот!
Обычно он в конце))) но мне на ум пришел самым первым.
Как варить компот, рассказывать не буду. По-моему, и так все понятно..

Тарт с абрикосами.
Тут пришлось повозиться. Пишу рецепт, честно стыренный у belonika.ru, но с некоторыми изменениями и поправками.
♦ слоеное тесто раскатываем и укладываем в форму (потыкали вилочкой, чтоб не вздувалось)
♦ сверху кладем миндальный крем (50гр. миндаля, перемолоть в кофемолке; 50гр. сахара перемолоть там же; 50 гр. сливочного масла растопить и растереть с яйцом; влить 3ст. л. чего-то крепкого - коньяк, ром или кальвадос, который скучает в холодильнике ☺; одна ст.л. муки)
Сейчас что-то шёпотом напишу.. Мне кажется, самое главное - не пробовать этот крем!! Можно увлечься и забыть, что готовишь)) 
♦ на миндальный крем выкладываем абрикосы, разделенные на половинки
♦ посыпаем миндальными чипсами и помещаем в разогретую духовку до 200' на 30 минут
А когда достаем, то видим воооот такую оранжевую красоту....

Абрикосовый штрудель.
Примитив, который сделан на скорую руку из остатков теста.
♦ слоеное тесто раскатать тонко-тонко
♦ посыпать сахаром
♦ выложить половники абрикос в два рядочка
♦ закрутить в рулет, защипнуть концы
♦ смазать яйцом и поместить в духовку на 10 минут
(духовка уже разогретая, температуру держим 200')

Пока это все мои кулинарные подвиги, спровоцированные абрикосовым урожаем. 
Если у вас есть интересные рецепты - велкам!! Мне они сейчас очень нужны. Ещё одни ящичек ждет, когда его прикончат. В своей исходной позиции абрикосы ооочень вкусные (сорт отменный), но они уже из ушей вываливаются)) Надо их во что-то превратить...

P.S. То, что не клеилось в пост, но и закрыть это в архиве - сущее преступление. Абрикоски очень фотогеничные☺
Миндальные хлопья для тарта.

Быстрый паровозик для быстрого штруделя.


воскресенье, 19 июля 2015 г.

Просто - от слова "простор".

Когда сны буквально врываются в твою жизнь, это ли не чудо?

Мне даже слова трудно подобрать, сижу и выдумываю тут в 12 ночи что-то такое невероятно романтичное, вечно-прекрасное... А его выдумать невозможно!! Был миг, был момент; сон, deja vu, что-то уловимое и необъяснимое.
Вышли из машины, сделали несколько шагов и замерли на месте.
Как можно описать ветер, который обнимает тебя? Как можно описать шёпот пшеницы? Как можно описать свободу? 
Как мне объяснить простую непостижимость? Просто - от слова "простор". Если в этом весь секрет, то у меня получилось подобрать нужное слово...
Просто поле. Просто небо. Просто человек.

четверг, 16 июля 2015 г.

Кальвадос.

Ремонт и переезд слегка отбросили нас на обочину обычной жизни: там, где мы втроем гуляем до упаду по любимому городу или ленимся на диване круглые сутки (по выходным)...
Последние пару месяцев были чудовищными и не оставляли никаких шансов для отдыха. Выходные (во имя ремонта и на благо общему делу) начинались в 6-7 утра и заканчивались около трех часов ночи. Понятно, что к новоселью мы с любимым подготовились особенно тщательно. Бгг. Дальше круче!
Воспетый Ремарком и Хемингуэем - Кальвадос - был выбран нами в качестве "бутылочки чего-то", чтоб отметить переезд.

В свое время мы с милым хором зачитывали романы этих авторов и в памяти остались сцены, где герои буквально упивались Кальвадосом.
Было просто интересно: как оно вообще? Почему Лилиан и Клерфэ, Жоан и Равик, Фредерик и Кейтлин так любили этот напиток?
Что могу сказать? Кхе-кхм... Впечатления от первого бокала: "Какая гадость... Самогон в чистом виде!" Но!! Со второго бокала начинаешь понимать всю суть и закуска уже особо не нужна ;)) Описать вкус не сумею. Достаточно сказать, что крепость напитка 42 градуса и тем не менее, пить его лучше ни с чем не смешивая.
В качестве закуски к Кальвадосу могу порекомендовать хамон, мягкий сыр (например, Камамбер), горький шоколад и нектарин. Чтоб получить истинное наслаждение от напитка, нужно выполнять простую поледовательность: Кальвадос - хамон - шоколад - сыр - нектарин. Шоколад здесь исключительно на любителя. Не могу сказать, что без него в этой комбинации вообще никак не обойтись, но попробовать стОит. Нам понравилось.
И самое главное - это утро:)) Вот где проходит настоящую проверку любой алкогольный напиток. Все ок. Три бокала, выпитого вечером Кальвадоса, никак не влияют на рабочий день.
Меня ждут коробки, коробочки, пакеты и полки. Нужно поторопиться и навести порядок в конце концов!! На выходных забираем наше звонкое солнышко от любимой бабули и будем мучить вас фотографиями новых мест.
Удачного дня и успехов всем, кто заглянул сюда!