Страницы

четверг, 23 июля 2015 г.

Абрикосовое безумие.

Если вы (как и мы) стали обладателями нескольких ящиков абрикос, то этот пост для вас!
Насобирали. Радостные приехали домой и на попу сели)))
Что делать с таким неимоверным количеством кисло-сладких шариков?

Компот!
Обычно он в конце))) но мне на ум пришел самым первым.
Как варить компот, рассказывать не буду. По-моему, и так все понятно..

Тарт с абрикосами.
Тут пришлось повозиться. Пишу рецепт, честно стыренный у belonika.ru, но с некоторыми изменениями и поправками.
♦ слоеное тесто раскатываем и укладываем в форму (потыкали вилочкой, чтоб не вздувалось)
♦ сверху кладем миндальный крем (50гр. миндаля, перемолоть в кофемолке; 50гр. сахара перемолоть там же; 50 гр. сливочного масла растопить и растереть с яйцом; влить 3ст. л. чего-то крепкого - коньяк, ром или кальвадос, который скучает в холодильнике ☺; одна ст.л. муки)
Сейчас что-то шёпотом напишу.. Мне кажется, самое главное - не пробовать этот крем!! Можно увлечься и забыть, что готовишь)) 
♦ на миндальный крем выкладываем абрикосы, разделенные на половинки
♦ посыпаем миндальными чипсами и помещаем в разогретую духовку до 200' на 30 минут
А когда достаем, то видим воооот такую оранжевую красоту....

Абрикосовый штрудель.
Примитив, который сделан на скорую руку из остатков теста.
♦ слоеное тесто раскатать тонко-тонко
♦ посыпать сахаром
♦ выложить половники абрикос в два рядочка
♦ закрутить в рулет, защипнуть концы
♦ смазать яйцом и поместить в духовку на 10 минут
(духовка уже разогретая, температуру держим 200')

Пока это все мои кулинарные подвиги, спровоцированные абрикосовым урожаем. 
Если у вас есть интересные рецепты - велкам!! Мне они сейчас очень нужны. Ещё одни ящичек ждет, когда его прикончат. В своей исходной позиции абрикосы ооочень вкусные (сорт отменный), но они уже из ушей вываливаются)) Надо их во что-то превратить...

P.S. То, что не клеилось в пост, но и закрыть это в архиве - сущее преступление. Абрикоски очень фотогеничные☺
Миндальные хлопья для тарта.

Быстрый паровозик для быстрого штруделя.


4 комментария:

  1. До чего же аппетитно! С удовольствием попробовала бы все это на завтрак))
    С оставшегося ящика можно еще варенье сделать))

    ОтветитьУдалить
  2. Уммм! Позвонила мужу, чтоб купил абрикос и слоёное тесто . Хочу штрудель!!! Спасибо за рецепт и красивые фото. Сама рецептов не знаю, кроме как закрыть компот на зиму с целыми абрикосиками

    ОтветитьУдалить
  3. Варенье! Нужно сварить вкусное варенье. Есть его зимой и вспоминать лето, солнце и ... абрикосы ;))

    ОтветитьУдалить