Страницы

четверг, 16 июля 2015 г.

Кальвадос.

Ремонт и переезд слегка отбросили нас на обочину обычной жизни: там, где мы втроем гуляем до упаду по любимому городу или ленимся на диване круглые сутки (по выходным)...
Последние пару месяцев были чудовищными и не оставляли никаких шансов для отдыха. Выходные (во имя ремонта и на благо общему делу) начинались в 6-7 утра и заканчивались около трех часов ночи. Понятно, что к новоселью мы с любимым подготовились особенно тщательно. Бгг. Дальше круче!
Воспетый Ремарком и Хемингуэем - Кальвадос - был выбран нами в качестве "бутылочки чего-то", чтоб отметить переезд.

В свое время мы с милым хором зачитывали романы этих авторов и в памяти остались сцены, где герои буквально упивались Кальвадосом.
Было просто интересно: как оно вообще? Почему Лилиан и Клерфэ, Жоан и Равик, Фредерик и Кейтлин так любили этот напиток?
Что могу сказать? Кхе-кхм... Впечатления от первого бокала: "Какая гадость... Самогон в чистом виде!" Но!! Со второго бокала начинаешь понимать всю суть и закуска уже особо не нужна ;)) Описать вкус не сумею. Достаточно сказать, что крепость напитка 42 градуса и тем не менее, пить его лучше ни с чем не смешивая.
В качестве закуски к Кальвадосу могу порекомендовать хамон, мягкий сыр (например, Камамбер), горький шоколад и нектарин. Чтоб получить истинное наслаждение от напитка, нужно выполнять простую поледовательность: Кальвадос - хамон - шоколад - сыр - нектарин. Шоколад здесь исключительно на любителя. Не могу сказать, что без него в этой комбинации вообще никак не обойтись, но попробовать стОит. Нам понравилось.
И самое главное - это утро:)) Вот где проходит настоящую проверку любой алкогольный напиток. Все ок. Три бокала, выпитого вечером Кальвадоса, никак не влияют на рабочий день.
Меня ждут коробки, коробочки, пакеты и полки. Нужно поторопиться и навести порядок в конце концов!! На выходных забираем наше звонкое солнышко от любимой бабули и будем мучить вас фотографиями новых мест.
Удачного дня и успехов всем, кто заглянул сюда!


2 комментария:

  1. Да, да ... зачитывались и тоже всё время думали: "Какой же он, этот загадочный кальвадос ??"

    ОтветитьУдалить