Страницы

суббота, 8 февраля 2014 г.

Чиабатта.

Привет всем!! Сегодня у меня чиабатта.
Никогда не думала, что у меня получится. Но получилось!!! 
Рецепт невероятно прост, запах по дому необыкновенный, а результат.....♥♥.....лучше сделайте сами и получите настоящее удовольствие.
Итак, берем: 
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли 
- 1,5 стакана теплой воды
Сначала смешали все сухое, потом добавили воды и перемешали ложкой, чтоб не было сухих комочков. Не замешиваем тесто!! Оставляем всю эту штуку на 8 часов минимум.
Когда тесто подошло, мы его ложкой выкладываем на противень (противень лучше предварительно застелить бумагой для выпечки), даем тесту прийти в себя минут 15, посыпаем итальянскими травами и в духовку на 35 - 50 минут.
Вот оно!! Удовольствие!!

Сегодня я снова дежурю на кухне. добавлю в хлебушек сыр, маслинки и лук... а пока это все там благоухает, вышиваю :)

Всем уютных выходных!!!

9 комментариев:

  1. Домашний хлеб! Как это хорошо! В доме от этих запахов тепло и уютно!

    ОтветитьУдалить
  2. Да.. как никогда!!
    А зимой ну просто жизненно важно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецептик :-) Обязательно попробую )))

    ОтветитьУдалить
  4. невероятно просто! а главное - можно фантазировать!))) насколько не люблю готовить, но тут захотелось попробовать!))

    ОтветитьУдалить
  5. Даже не думала, что это так просто... А духовка сильно горячая должна быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Духовка, да. Градусов 220. У нас просто микроволновка с конвекцией, я выставляла конвекцию на 220градусов и на 30 минут. Потом гриль догонял до готовности.

      Удалить
    2. Понятно, спасибо :)) Очень хочется попробовать сделать:))

      Удалить
  6. Красиво на разломе и вкусно думаю.

    ОтветитьУдалить