Страницы

пятница, 13 мая 2016 г.

Без надрыва.

Сегодня не так как год назад. Сегодня без надрыва. Притупилось и меньше слёз. Думаю, можно начинать снова пользоваться тушью для ресниц и не бояться того, что за поворотом меня зацепит очередная эмоция.
Время равняет чувства. Медленно и уверенно. Все, что я испытала в прошлом году, кажется далеким и будто не со мной. В Харькове бывает невыносимо тяжело - там многое о многом помнит. В Киеве я учусь заново жить и у меня редко это получается.
Пора.. Потому что прошлое прошло и хватит переживать пережитое. Не знаю, правда, с чего начать. Всё перевернулось: грандиозное кажется мелочью, а мелочь приобретает вселенский масштаб; то, что воспринималось обыкновенно, теперь потрясает. Поэтому всякая попытка что-то начать тут же заканчивается ничем. Я никак не состыкуюсь с внешним миром. Меня не научили жить после смерти дочери...
Иногда я чувствую себя ненормальной, потому что сейчас Ася для меня живее, чем пару лет назад. Во снах она всегда здоровенькая и счастливая. Из памяти улетучиваются сначала диагнозы, а потом и воспоминания о том, как на самом деле больно за нее было. Остаются драгоценные картинки её улыбок...

If I could just see you everything would be alright.
If I could see you this darkness would turn into light
and I will walk on waterand you will catch me if I fal
and I will get lost into your eyes
and everything will be alright
and everything will bealright.

3 комментария:

  1. Аня, ты правильно чувствуешь... потому что души действительно реальны, а мы зависаем тут в материальном=виртуальном мире как проекция души.. Вот только боль так сильна и так реальна... сил тебе пройти это испытание.

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть Асеньке там будет хорошо!!!! А доченька всегда будет в сердце мамочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Даже не знаю что сказать... Время лечит... И всё будет хорошо!
    Может это и банально, но ... что-то сказанное еще, наверное, будет лишним...

    ОтветитьУдалить