Страницы

суббота, 23 августа 2014 г.

Легенда Casa di Anna

23 августа - не только день Харькова, но еще и день рождения моего блога!!
Сегодня ему исполняется три годика!
Правда, начиналось все с другого названия - Casa gufi (Дом сов) - и делала я вот такие штуки.

Все действия разворачивались на небольшом диванчике: пока Асенька спала у меня на коленях, я шила вручную; пока она кушала или просто лежала, я рылась в интернете в поисках интересной ткани и прочей ерунды. Все остальное время доченька кричала от боли. Когда спала и кушала я? - Практически никогда! или... когда Асенька кричала. Сон два часа в сутки для меня был страшной удачей. И потом невероятной удачей стал для меня этот блогодомик!!
Я уже не помню, за сколько дней я сшила первую коллекцию совушек, но, по-моему, достаточно быстро. Увлеклась и слегка забыла в этой ниточной суете о том, что Асенька через месяц уже не будет с нами жить, а поедет в центр, где за такими детками смотрят врачи и специально подготовленные люди.
Первую коллекцию совушек я назвала Nuvole (Облака - ит. яз.). Потому что Ася всегда очень успокаивалась, глядя в небо. Иногда я ложилась рядом с ней и мы вместе рассматривали облака, без эмоций, просто смотрели на облака и ничего в них не видели.
Ровно через месяц, в сентябре, наш диванчик опустел. На нем остались только совушки и я.
Вышла на работу, первую попавшуюся, просто, чтобы научиться заново разговаривать с людьми. Разговаривать, улыбаться и при этом не плакать. Научилась!! И месяца через два уволилась))) для того, чтобы выпустить новогоднюю коллекцию совушек и филинов.
Они разлетелись от меня кто куда. Я не ожидала. Были даже специальные заказы!! В основном от друзей, бывших коллег и я безмерно благодарна всем своим заказчикам за то, что каждый из них дарил мне занятость и свободу думать не о горе, а о потешной пахучей игрушке!!
Еще были штуки на День Св. Валентина, с нимбом и крылышками.
Их мы с Савушкой просто раздарили. В основном воспитателям в детском саду. И смеялись тогда: совушка от Савушки, на память и просто так.
Нужно было найти работу, потому что совушки - это хорошо, но прокормить себя, Савика и обеспечить Асеньку памперсами на них нельзя было... Я пошла работать в магазин с бусинками! Балдела там как коза в огороде)) Мне очень нравилось, но меня уволили через полтора месяца - чуть больше, чем испытательный срок, все понятно. Тогда плакала, но сейчас очень благодарна им. Меня рассчитали и я пришла домой с 800 грн. Долго сидела и думала, что же с таким добром делать: памперсы купить или еды))) Было страшно. Это был май. У меня были какие-то бусинки и я сделала несколько браслетов. Их купили и заказали новые!!! Счастью моему не было предела!!!
Это был браслетный сезон))

Уже тогда я назвалась Casa di Anna. Работала днем и ночью, привыкшая не спать и не есть... работала, пока была работа! Работала и благодарила всех Богов и все Вселенные за то, что у меня было на тот момент. 
Сезон прошел,  заказов стало меньше, но  Casa di Anna остался верным спутником и уже неотъемлемой частью моей жизни. Я полюбила процесс продажи от самого его начала и до самого конца: будь то браслетик на ножку за 30 грн. или шикарный комплект из самых дорогих камней. В каждом из заказов, я видела человека, который обратился почему-то непременно ко мне. До сих пор не люблю наличие. Очень сложно делать что-то просто на продажу. Тяжело мне делать вещь, не зная, кому она достанется. Для примера что-то делаю, но склады однотипных штук, честно, не мое! И вот такие дежурные штуки не продаются у меня как правило)

Я тысячу раз себя спрашивала: а зачем мне этот блог? 
Долго не возвращалась сюда, но все равно оно притянулось каким-то образом и я снова начала писать в блоге, уже под новым названием. 
Пару месяцев назад я задавала себе другой вопрос: а о чем вообще этот блог? Тут чёрт ногу сломит)) То я завтракаю, то я сделала браслетик, то прогулялась по Киеву в миллион миллионный раз, то размазала нарисованное.. ... Мне кажется, что все это обычная и никому не интересная белиберда. Зачем этот блог? 
Сегодня я не задаю себе таких вопросов. Потому что этот блог как дверца в то самое небо с облаками. Здесь я обретаю свободу быть собой. Здесь я катастрофически разная)) до раздражения!! Но свободная... Творю, вытворяю, завтракаю, гуляю, расстраиваюсь и радуюсь, люблю...! На самом деле, делаю то, чего я раньше не делала - живу! Живу так, как хотела бы, чтоб жила моя дочь... 
С днем рождения тебя, дверца в то самое небо с облаками!! Спасибо, что на протяжении трех лет ты молчаливо открываешь белые, чистые страницы; хранишь и стираешь мою историю, чаще всего отрывочную и непоследовательную... :)) Сегодня я радуюсь, глядя в тебя. Появились эмоции, которых раньше не было.

P.S. Писала этот пост дней десять и знаю, что буду жалеть о своей откровенности в нем. К осуждению мне не привыкать. Не в нем дело. 
Я продаю свои маленькие шедевры. Основное правило продажи - это эмоция, которую человек приобретает вместе с товаром. Принято ...keep smiling!! И прежде всего легенда должна быть очень жизнерадостной!! Легенда Casa di Anna такая... от противного. И другой истории у меня нет.

17 комментариев:

  1. Анечка, спасибо за откровенность :))) Иногда, когда читаешь такое, что-то открывается для себя, начинаешь на многие вещи в своей жизни смотреть по другому... А блог и должен быть территорией свободы, почему он должен быть о чем-то... когда блог о чем-то конкретном, то ничего другого от него не ждешь, он немного предсказуем... другое дело блог, в котором можешь найти то, что может удивить и заходишь, что бы узнать, а что ещё такое придумала хозяйка блога :)))
    Желаю тебе всего самого хорошего, доброго и пусть высшие силы хранят тебя и твою семью!!!!
    Эх, забегалась я и на конфетку записаться забыла :)))) Штучки у тебя потрясающие!!! Поздравляю девочек!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова.
      Вот, наверное, потому и вернула себе блог - ради душевного общения! пока оно присутствует здесь, и я здесь)
      Очень приятно...

      Удалить
  2. Аня, спасибо, что поделилась, у каждого своя история.. не надо ни о чем жалеть, раз рвалось наружу, раз написалось - пришло время, тебе это нужно было! То непростое (и даже страшное) слабого человека угасит, сильного наоборот - взорвет изнутри, как тебя, ты научилась радоваться сильнее чем кто-либо, я тебе даже завидую в этом!
    ну и еще, так, по-честному, такая история раскрывает тебя как личность, творческую и просто индивидуальную, гораздо сильнее чем истории по типу: "а я вот мама, домохозяйка, вот еще и вязать умею в свободное время" офигенно интересно!))
    я бы на твоем месте вынесла кнопочку "история каса ди анна" на боковушка, не для того, чтобы кичится, (чем тут кичится) а наоборот, чтобы люди понимали, сколько силы и энергетики в твоих вещах!! Ведь в ручных изделиях важно кто их сделал, какой человек, с какой историей, что вложено в них!..
    Хочется еще написать, как я восхищаюсь тобой, ведь жить на два фронта, с одной стороны есть размеренная жизнь "как у всех" и с другой - маленький родной комочек где-то совсем один, и быть при этом таким лучезарным открытым человеком, не замкнуться, не забиться, ты просто сила силенная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что нас не убивает - делает сильнее. Факт.
      Спасибо тебе за комментарий!!! Я даже расплакалась.. ты очень тонко поняла все, о чем я написала.
      А еще ты генератор идей)
      Благодаря тебе у меня появилась панелька ПЧ, сейчас буду кнопочку обдумывать))
      Спасибо огромное за участие в жизни блога! За комментарии, за добрые слова, за внимание бесценное!! Не знаю.. я правда очень ценю человеческое внимание!! Это самая дорогая валюта в мире, ей богу.
      Спасибо тебе!!

      Удалить
  3. Анюта,твоя история (и история твоего блога) такая..до мурашек по коже. И от всего сердца хочется тебе пожелать ,чтобы все самое плохое осталось позади и в будущем тебя и твою семью ожидало только все самое светлое,доброе и хорошее.

    ОтветитьУдалить
  4. Я выплакалась. Теперь могла бы и написать. Но со слезами выплакала все слова...
    Знаю, что человеку даётся ровно столько, сколько он может выдержать, но эту фразу считаю пустой и жестокой...
    Не знаю, откуда во Вселенной столько бед и горя...
    ...По теме - всё.
    ***
    Знаешь, хочу тебя поблагодарить.
    * Благодаря тебе я научилась делать тут, в блогомире, небольшие подарки. Большие не тяну финансово, а маленькие было вроде как стыдно. А потом подумалось, запишутся ведь те, кому будет нужен именно такой небольшой приз, может я смогу хоть как-то порадовать. И... получается
    * Мне понравилась твоя фраза "хомячить праздники". Впервые её услышала именно от тебя, задумалась... Мы хомячим всякие ненужности, которые "греют" нас радостью обладания, но, по большому счёту, совершенно не нужны. И разучились накапливать радости.
    За эти две науки "копить маленькие радости" и "дарить маленькие радости" я тебе безмерно благодарна.
    ...
    А ещё мне неловко, когда ты называешь меня мастером ) Даже в вышивке (более 20-ти лет вышиваю) считаю себя лишь "вышивальщицей со стажем", но аж никак не Мастером, а в украшения и вовсе дилетант )
    Вот. Написала тебе всё то, до чего не доходили руки в остальных постах.
    Желаю тебе счастья. Огромного, женского, светлого. Всего того, что ты сама вкладываешь в это понятие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот.. больше всего опасаюсь, когда рассказываю про Асию, - это слез...
      Свои-то выплакала))) давно уже) Не люблю расстраивать людей.
      На самом деле, все хорошо! уже...
      Читаю твой комментарий и не верится, что он про меня. Хотя, все совпадает))
      Спасибо за то, что вникаешь в суть; за то, что ты не поверхностный читатель! Видит бог, Вселенная, Мироздание.. я ценю каждое написанное слово здесь, в комментариях!
      Спасибо большое за пожелания! Очень приятно!!

      Удалить
  5. Аня, а я считаю что твой блог это дверца в то небо с облаками не только для тебя самой, но и для нас твоих читателей. В твоем блоге уютно и тепло. И не надо ни перед кем оправдываться для чего ты ведешь свой блог, он твой, пиши в нем все что хочется твоему сердечку, кому это нужно тот останется, а если кто то уйдет значит просто изменились его интересы. Успехов тебе и твоему домику, и много маленьких и больших радостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!
      я рада, что здесь нравится и можно чуточку согреться или помечтать...
      спасибо за комментарий и добрые слова!!

      Удалить
  6. Очень интересно было почитать твою историю ) Вот мне иногда тоже хочется о чем-то личном так рассказать... но не могу. Пишу - вытираю...наверное ещё время не пришло.
    Совы твои расчудесные! Очень мне понравились. Я вообще сов люблю.
    С днем рождения, дверца в небо с облаками! Пусть на страничках твоего блога пишутся только радостные истории по одной простой причине - грустных просто не будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за внимание!!!
      Да, для личного нужно выждать время, приспособиться к слогу хотя бы... или сразу пороть правду-матку как на духу))) но я так не умею)))
      Совушки знатными были, до сих пор выкройки где-то в Харькове валяются.
      Спасибо за пожелания!! Очень приятно мне!!!

      Удалить
  7. Аня, а за что осуждать?!
    Ты молодец! Пусть всей в вашей жизни будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда определяляАсю в центр, в каждом кабинете ( а их надо было обойти десятки) обьясняла: почему я, нормальная мать, хочу отвезти ребенка в спец центр. Не все понимали... Много в свой адрес услышала..
      Спасибо за пожелания!! Все хорошо)

      Удалить
    2. Ой, столько ошибок)) пишу с телефона...

      Удалить
  8. Аня, я попала в твой блог буквально несколько дней назад...и ... как завороженная ! Мы ведем блоги, чтобы рассказать, как живем, чем дышим..... Меня очень часто греют теплые слова. Казалось бы пишешь о своем, а кто-то так же думает! Желаю дальнейшего процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно видеть здесь новых людей и разделять хорошее, делиться приятностями))

      Удалить