Страницы

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Лодочки с инжиром и хамоном.

не отпускает меня лодочная тема))) у меня тут снова причал)))

Мое очередное гастрономическое безумие! Пока оно готовилось, мне хотелось обозвать его больной фантазией, но распробовав.... ребята...!! Это все таки невероятно вкусно! Очень по-осеннему, просто красиво)

Если хотите повторить, то вам понадобится:
♦ багет, который вы разрежете на удобные куски, а потом располовините и вытрусите мякоть
♦ сливочный соус (готовила его много раз, подробно вот тут)
♦ инжир
♦ хамон
♦ пармезан

Взяли багет и полили соусом (соус не весь выливаем, чуть оставляем на потом).
На багет выложили по парочке кружочков инжира и поставили в духовку на режим "гриль" минут на пять. А пока лодочки пекутся, натираете пармезан, достаете хамон и разделяете его на небольшие пластиночки.
Извлекаете лодочки из духовки, еще раз полили соусом (потому что тот был для пропитки багета и он впекся в него) - на этот раз соус для инжира.
Притрусили ваши кораблики натертым пармезанчиком, выложили хамон и наслаждаетесь!

Если вы такой же маньяк #foodphoto как и я, то делаете фото и выкладываете его на всеобщее обозрение :))

Всех обнимаю, мои хорошие! Приятного вам понедельника!!


6 комментариев:

  1. Вот... Так всегда... На улице ночь, а тут вкусняшки! Я уже даже не помню, с каких пор так случается, что на что-либо аппетитное я попадаю именно ночью )))
    Эх, пойду что-нибудь покушаю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите меня великодушно!!
      Это уже второй упрек на ночь глядя)))
      Я ж обычно по завтракам квалифицируюсь. Просто у меня с моими курсами завтрак передвинулся к двум часам дня...

      Удалить
    2. Анечка, да ты что? Просто это я обычно по блогам хожу поздним вечером, вот и получается, что даже если ты делишься лёгким завтраком или горячим обедом, я всё равно... попадаю на ужин ))) А на еду я очень легко соблазняюсь ))

      Удалить
    3. Я ж шучу)) Вкусняшки - это вообще святое!

      Удалить