Страницы

понедельник, 27 октября 2014 г.

Один день с Асенькой.

Скорей, это пол дня, которые я провела с доченькой. Фотографий мало, потому как идея фиксировать сегодняшний день пришла ко мне в троллейбусе, по дороге в центр. По этой же причине все фото сделаны на телефон. В комментариях не хочется себя сдерживать. Пожалуй, это будет просто рассказ с иллюстрациями. Наверное, так правильней.

От дома до центра, где находится Асенька, час езды. Можно на метро, можно на наземном. Я всегда выбираю наземный транспорт. В этот раз попался мне троллейбус.

На 31-м до конечной, а потом на 13-м до ул. Рыбалко :) Пешком нужно пройти всего минуту. Район этот называется Новые дома. На самом деле дома уже давно не новые: сплошь хрущевки и среди них вот этот серый забор.

За ним и живет моя Звездочка. Вот в таком вот домике.

Захожу. Сразу в ординаторскую - за разрешением на прогулку. У врача спрашиваю о состоянии Асеньки. Делаю это скорей машинально, чем из интереса, потому что за три года выучила ответ наизусть: состояние стабильно тяжелое, судороги повторяются, на днях сделали укол Себазона, но тонус сохраняется; в весе не прибавляет. Не слушаю. Слова врача проваливаются в воздух. А ее глаза полны извинения, сожаления и желания хоть чем-то помочь. В ответ улыбаюсь: "Спасибо. Я не жду чуда". Сажусь в коридорчике и жду, когда мне вынесут мою малышку. Параллельно рассматриваю вот эту забавную настенную живопись.

Асенька не изменилась :)))) Хватаю в охапку и иду к лестнице. На ступеньках останавливаюсь и рассматриваю свое чудо: глазки голубые с зелеными крапинками, реснички длинные, носик такой махонький... Не сонная. Значит, не разбудили. Не спала. Ждала меня?..
Спускаемся в колясочную и выбираем себе коляску для прогулки.

Выбрать всегда есть из чего, но я беру самую простую, польскую. В такие моменты меньше всего думаешь о престиже и "крутизне". Плевать на цвет и регулировку ручки.
Укладываемся и идем на проминад.

Наматываем круги вокруг детского дома. Асенька засыпает. Сегодня ее почти ничего не беспокоит. Она даже не крутится. Спит... Напряженная как струна. Тонус. Даже во сне. Смотрю на ее реснички :)) 
Когда надоедает ходить, сажусь на лавочку и греюсь. Погода сегодня потрясающая!!
Пока Ася спала, я рассматривала остатки осени.
Боюсь пропустить кормление. На радостях я забыла спросить, когда нам возвращаться. Нужно идти. Лучше пораньше явиться, чем опаздать и сбить график, который кропотливо соблюдается сотрудниками. Носик холодный - нам уже точно пора! :(


Снова серый забор, но с этого ракурса он не такой уже серый. Он никакой. Впереди пусто очень. У меня есть ровно один час, чтобы погрустить, может быть поплакать и покурить на остановке... несколько раз укусить себя за нижнюю губу, чтоб в край не разреветься, около двадцати раз сказать себе: "возьми себя в руки!!!" 
Пересаживаюсь на 31-й. Чем ближе к дому, тем безмятежней. Постепенно начинаю видеть окружающий мир: мелькающие дома, машины, деревья и осень. 
Вышла на своей остановке, разжала кулаки)) Жизнь прекрасна, господа! Это аксиома. Остальное - обстоятельства...


8 комментариев:

  1. Аня....спасибо...что делишься...про слезы говорить не буду...просто спасибо. Веришь в хорошее, а это так заразительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаешь :)
      Я наконец-то решилась рассказать. А то все вокруг да около.

      Удалить
  2. Зашла в блоггер с утра, наоткрывыла кучу вкладок, читать, твою - первую. Прочитала. Все закрыла. Сижу уже 10 минут в окно смотрю. И ком в горле. Аня, сила ты силенная... Спасибо, что делишься, от таких текстов ось мира угол меняет сразу же и надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо за то, что читаешь и делишься эмоцией. Я рада, если подсветила невидимую грань жизни фонариком, при этом не напугав...

      Удалить
  3. Аня, ты наполнила любовью, душевным светом этот день, это ведь самое важное, что мы вообще можем... И спасибо за такой пост, это как послание и для меня, чтобы стать сильнее... вообще трудно что-то внятное написать... просто спасибо! где-то на уровне душ всё понятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе большое спасибо! Да, на этом уровне все понятно...

      Удалить
  4. горько. @@@@@@ всем вам и душевных сил! обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька! Все хорошо)
      Мы очень любим Асю, этого хватает с головой!!

      Удалить