Страницы

вторник, 4 ноября 2014 г.

Странный салат с жареной грушей.

Я до такой степени соскучилась по своим завтракам...!! У моих родителей так заведено, что готовит папа. А папа, как человек военный, кормит, понятное дело, чтоб сейчас же, надолго и досыта!! А то вдруг наряд вне очереди впаяют и потом что?.. голодать?.. :)))

В общем, сегодня мой салат состоит из всего, что я встретила на базаре.

Помидор можно смело убирать, он не чувствуется, иногда даже мешает. 

А остальное:
-  салат lollo-rosso - бордовый латук 
(помыли, порвали, положили на тарелку)
- груша 
(помыли, порезали на пластиночки и поджарили на сухой сковородке до золотистой корочки, выложили на салат)
-  сыр brie 
(нарезали на кубики и положили на теплую грушу, он слегка поплывет... мммм..))
-  петрушка 
(порвали, щедро укрыли все, что в тарелке)
- грецкий орех 
(раскидали по петрушке)
-  мясо любое 
(поджарить на сковородке тоненькими кусочками и - в тарелку)
- базилик 
(несколько листиков выложить на мясо)
- яблоко 
(помыли и порезали кубиками, выложили на мясо)
- розмарин 
(с ним аккуратно! очень душистый и может перебить все, поэтому буквально несколько листиков нам нужно положить на яблоки)
- пармезан 
(на мелкую терку и посыпать сверху салат)


Я ничем не заправляла этот салат: груша и мясо после жарки достаточно сочные. Но если очень хочется, то можно сбрызнуть яблочным уксусом.

Витаминного вторника всем! Обнимаю)


3 комментария:

  1. Вкусно даже на фото,пошла жарить грушу.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это салат! Аж слюни потекли, как захотелось попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  3. о, какой интересный салатик! Спасибо!!

    про папу - улыбнуло :)

    ОтветитьУдалить