Страницы

вторник, 20 января 2015 г.

Владимирская горка.

Пока наш певец поет, а я сижу под кабинетом, напишу про воскресенье, Владимирскую горку и кружевные альтанки.
Итак, в воскресенье мы с Савиком остались в гордом одиночестве, покинутые нашим папой на призволящщще.. Но мы не растерялись и побежали загадывать желания в Кокоревские беседки. Доехали до Почтовой площади на метро и дальше пешком, прямо наверх, прямо туда - к самому Владимиру-Крестителю.

Выглядит слегка зловеще :) но это из-за погоды. К слову, о погоде: накануне моросило и днем легкий мороз прихватил водичку. А нам вверх! А нам по ступенькам!! А нам все выше и круче.... Кто на пузе (а-хаха!! никогда не забуду Савика), кто на своих двух...

Вот по таким ступеням-дорожкам и по таким кручам...

Добравшимся в награду вид с Владимирской горки.

Был туман, было пасмурно, был только телефон)) и было предвкушение чего-то волшебного!!!
Забрались на самую высокую точку Владимирской горки и обнаружили там вот такую ...как бы поприличней сказать... просто беседку. Просто беседка, господа! И самая важная информация для киевлян и гостей города: Влад - гей)
Я с дуру подумала, что это та самая Кокоревская альтанка, которую предприниматель и профинансировал; а он, между прочим, был человеком с прекрасным чувством вкуса и почётным членом Академии художеств.
Ну, делать нечего... беседка - 1шт., желание - 1шт. Загадали и несколько разочарованные поплелись к Андреевмкому спуску. Там Кокоревскую альтанку не видел разве что ленивый. Вот она.

Красивая. Нет! Она потрясающе красивая!! Вот тут и желания загадываются с придыханием...

Покормили белочку, побросали камушки и веточки с обрыва... Но я все никак не могла уложить в голове первую беседку: уж очень она не такая как эта! В общем, пошли, куда глаза глядят. А глаза наши глядели на картины. 

Извилистая галерея под открытым небом привела нас к фуникулерным путям. Мы катались на фуникулере, но под рельсами ни разу не ходили. Интересно стало. Тем более что дорога не заканчивалась... Прошли дальше и увидели её!

Понятия не имею, в чем фокус, но при одном взгляде на этот пейзаж какая-то благодать появляется. Без сомнений, это она самая - Кокоревская беседка на Владимирской горке. Желания не загадываются, они вдыхаются вместе с восхитительным видом на Днепр...

Комментариев нет:

Отправить комментарий