Страницы

вторник, 6 октября 2015 г.

Груши с рикоттой.

Пока варятся яйца для деньрожденьческого оливье :))) я наконец-то поделюсь с вами рецептом, который я самостоятельно довела до вкуснейшей кондиции.

Классический рецепт груши, запеченной с рикоттой, гласит:
- груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинки
- в углубления от сердцевинок вложить рикотту
- залить жидким мёдом
- притрусить корицей
- запекать в духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов
Классика показалась мне никакой. От слова совсем! Съедаешь одну: ждёшь-ждёшь чего-то необыкновенного (ты ж целую рикотту купил для божественного вкуса!!), а оно глухо - ничего, пресно, никак!
В итоге мне пришлось слегка изменить рецептуру и получилась...

Груша, запеченная с рикоттой, 
ореховой пастой и миндальными хлопьями.
♦ груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки
♦ горсть грецких орехов измельчить в кофемолке
♦ рикотту смешать с полученной ореховой пастой один к одному
♦ наполнить груши рикотто-ореховой смесью
♦ залить жидким мёдом напичканные груши
♦ миндальный хлопья рассыпать на медовые фрукты
♦ выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Должно получиться что-то такое...

Из впечатлений: питательно и сытно за счет орешков; сладко, благодаря мёду; нежно из-за рикотты... а миндальные хлопья слегка хрустят и дают такой тонкий вкус жареного печенья. К стати, вместо миндаля, вполне можно обойтись крошками печенья или бисквита! Десерт от этого станет трогательно домашним.

Всем вкусных впечатлений!

P.S. О, боги! До чего же мило мои парни шушукаются в комнате Савика! Наверняка обсуждают подарки и готовятся к завтрашнему вручению. Это таааааак мило....!! И так приятно.....  мимимииии
Все! побежала готовиться и я) завтра мне стукнет целых 32! Астрономическая цифра какая-то.



1 комментарий: