Страницы

вторник, 22 июля 2014 г.

Еще один день из отпуска...

Забавно было прогуляться по городу, в котором родился, вырос, прожил какое-то время и.. не узнать его!
Такое странное чувство: ты знаешь все дороги, развилки; знаешь как быстро добраться из пункта А в пункт Б, но сами эти пункты другие. Внешне!! Очень изменилось все...
Гуляешь, смотришь на город широко раскрытыми глазами, смутно узнаешь его и понимаешь: все то время, которое ты провел в нем, - ты не знал этот город, не видел его... И дело не во времени, не в очередных выходных, проведенных в парках. Дело в человеке, который гуляет с тобой за руку!!

Обещала забрасывать вас фотографиями и рассказами))) сегодня немного того и другого..

Панорамные фото в тот день у меня вообще не получались. Очевидно, все вдохновение ушло на созерцание... Все, что нашла, выкладываю!

Итак, если вы оказались в Харькове... смело отправляйтесь в центр города, прямо к историческому музею. Там вы сможете сделать фото на фоне нового здания музея и на фоне танков)) )))) ))

Рядышком площадь с новым памятником, странными фонарями, но это не суть. Главные герои на этой площади - голуби, конечно же!
Тут же старый монастырь и городская стена, которая некогда обозначала границу города.
Если спуститься в сквер, то там можно обнаружить фонтан. Красивый, большой и любимый!! Мы с Савиком обычно плещемся там))) Учитывая, что в этот раз мы гуляли без детеныша, я спокойно подошла к фонтану и... не ожидала такой подачи от любимого... 

 Пришлось сесть на лавочку и высушить ласты))

Дальше ступеньки, каскады, набережная и пицца!
Я и раньше знала, но в этот раз открыла для себя эту пиццерию заново. Это чисто харьковская сеть (и я теперь честно горжусь этим) - "Maranello". 
Потрясающе вкусно! Если вы таки попадете туда, то обязательно попробуйте пиццу с бастурмой!! Бесподобно! Мы с мужем избалованы в плане пиццы, дома устраивали соревнования на самое лучшее тесто, начинку... в общем, мы фанатеем от этого блюда.
Зашли просто перекусить и были приятно удивлены: тонкое, слегка хрустящее тесто, очень щедрая начинка... искренне советую!

Цены очень демократичные, а еще в награду вы получаете виды харьковской набережной с лодочками, уточками и прочими земными радостями.


Уйти оттуда кажется сущим преступлением!! 
А уйти есть куда: либо вниз по набережной к новому мосту, либо вверх по главной улице к главной площади))
Мы пошли вверх. И я больше не делала фотографий: хотелось запомнить город и потом, когда-нибудь осенью, закрыть глаза и увидеть Харьков цветущим, улыбчивым, жарким и родным....

2 комментария:

  1. Ответы
    1. да.. очень душевно погуляли..
      и еще пару раз повторили такие прогулки с малышом своим..

      Удалить