Страницы

суббота, 25 апреля 2015 г.

Шеф! Всё пропало!

Дадада! Гипс снимают! Клиент уезжает!
Свершилось (для нас всех) практически чудо!
Свершилось оно вчера и не без нервов. А, если быть до конца откровенной, то с истерикой и через НИИ ортопедии и травматологии...
Местный поликлиничный ортопед решил, что у Савика укорочение ноги. Вот так запросто - посмотрел на снимок и сказал: "Я вижу здесь укорочение. Возможно, понадобится операция."
То есть мы сидели в гипсе 2,5 месяца и сращивали ногу для того, чтоб ...поломать ее заново, но уже на операционном столе. Ну, когда человек солидного возраста и в белом халате делает такое заключение, только лишь посмотрев на снимок, то у меня это не вызывает никакого сомнения. У меня был только один вопрос: "Почему сейчас? Почему не раньше?" Мы же каждые две недели светили ногу!!!
Вышла из кабинета с направлением в столичный НИИ ортопедии и рухнула на стул в слезах.
Пока мы доехали до НИИ, я в красках успела себе представить... Ну, короче, фантазия и воображение у меня работают в паре и внеурочно. Проверено!
Заслуженный кандидат мед. наук развеяла все мои страхи и с помощью обыкновенного сантиметра доказала, что ножки одинаковые, а укорочение по снимку никто не смотрит.
Для перестраховки мы переделали рентген на большущей пленке и успокоились окончательно.
Возможно, этим летом нам не видать велосипеда, хотя... все может быть☺

12 комментариев:

  1. фууух! вот это да!... я представляю, каково услышать такой "вердикт"! Но хорошо, что все хорошо закончилось!!! Молодая нога, полная сил и энтузиазма, дорогу ей!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за напутствие!! И за пожелания большое спасибо. Это праздник для нас, чесслово. Завтра пойдем объедаться мясом на радостях и не бояться, что потолстеем от сидячего режима :)))

      Удалить
  2. Я вас поздравляю с выздоровлением!
    А местных поликлиничных ортопедов гнать в шею всех поголовно надо. Бывший наш на всех младенцев стремена пытался надеть, тоже доказывал мамашам, что у малышей ножки разномастные, а моей месячной дочке хотел загипсовать по щиколотку на полгода без возможности снимать и купать ребенка). Тоже пришлось у нормального спеца консультироваться.
    Аня, завтра в 11 в Майстерне Шоколада на бульваре Шевченко будет встреча рукодельниц http://allysic.blogspot.com/2015/04/blog-post.html
    Присоединяйтесь, если получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление!
      Отдельное спасибо за приглашение. Согласовала с мужем и думаю, что все получится. Я до часа дня свободна. Сейчас почитаю по ссылочке подробности.
      И спасибо за маленькую историю про участкового врача. Будем осторожней теперь. А то очень доверчивые.

      Удалить
  3. Аня, будет здорово!
    А историю с гипсом я читала очень внимательно :) у меня 4,5-летняя стрекоза тоже норовит отовсюду прыгать, дома с дивана и кровати, на улице - откуда залезет. Это она так "учится летать" (мама при этом учится не вздрагивать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, аккуратней.
      Все наши друзья с детками после нашего случая очень осторожны с диванами)))

      Удалить
  4. Анютка, с выздоровлением и освобождением от гипсовых пут. В свое время (будучи школьницей) я неудачно спрыгнула с дерева и сломала ногу. Длительное время в гипсе и радость освобождения от него перед самым отъездом в лагерь. Местный ортопед тоже поставил мне диагноз укорочение ноги и даже доказал мне это без снимка, с использованием сантиметра. Мне тогда было 11, мамы вместе со мной рядом на приеме не было, я поревела и забыла о сем диагнозе. Впоследствии более ни разу о нем и не вспомнила, разве вот только сейчас, когда прочитала этот пост.
    Ты большая молодец, что не послушала этого горе-ортопеда! В который раз офигеваю (прошу прощенья за словцо, иного не скажешь) от наших полудокторишек, которые подрывают доверие к медицине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий и за историю.
      Я вроде как закаленная нашими врачами (с Асенькой набегалась по ним) и не думала, что можно ТАК гнать...
      Больше к нему не пойдем. Через месяц нам поступать в школу и это совершенно другой район города. Соответственно, поликлиника тоже будет другая. Пока в НИИ на консультации поездим. Похоже, это единственно правильный выход.

      Удалить
  5. Поздравляю с выздоровлением! И не болейте больше! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, уж эти светила медицины...так и тянутся руки к тяжелому предмету, чтобы запустить в "светлую" голову. Но слава богу, что не все такие. Здоровья вам! И крепких нервов, и побольше))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше к врачам не попадать. конечно..
      Спасибо! :)

      Удалить