Страницы

среда, 19 августа 2015 г.

Про Буковель.

У нас дождь. Накрылись медным тазом прогулки на лошадях, горные тропы и квадроциклы...
Зато есть уникальная возможность)) написать пост о Буковеле, где мы побывали вчера, и о своих новых впечатлениях в превосходной форме повествования☺☺

Дорога в Буковель заслуживает того, чтоб написать о ней отдельно.
Есть такое слово в украинском языке - полонини. Проучившись пять лет на филфаке, я не могу найти эквивалент этому слову в русском языке: и не склон, и не поле, и не холм; скорей что-то среднее между всем этим. Зато я подозреваю, как образовалось это слово.. скорей всего от украинского полОн (т.е. - плен). Потому что один раз увидев полонини, ты обязательно попадаешь в их плен.

По дороге в Буковель за каждым поворотом ждет что-то невообразимо красивое. Главное - подобрать хорошую музыку и наслаждаться...
До меня вчера никак не могло достучаться понимание того, что есть в мире такие места, где природа существует сама по себе и лишь позволяет человеку быть рядом. Мой асфальтовый мозг едва осознавал, что эти деревья никто не сажал и не взращивал - это сама природа так распорядилась; эти горы никто не строил и не облагораживал - это сама природа так распорядилась;  это небо никто не раскрашивал в голубой цвет....

Буковель не оставил такого впечатления как дорога к нему. Да, он очень популярный, модный и местами пафосный; он очень активно осваивается и застраивается. Ну, ооочень! Возможно, именно это помешало почувствовать атмосферу города. А может быть суетливость и абсолютная туристичность.. а может и то, что это больше зимний курорт. Не знаю. Но от самого городка впечатления какие-то мутные.
Наш прейскурант включал в себя катание на подъёмниках, прогулку по смотровой площадке и любование видами. Получили все и даже больше! 
В Буковеле подъемников много, но летом работают всего два. Поднимались на четырёхместном всем семейством. Не страшно! И очень здорово рассекать босыми ножками воздух... ножки нашего папы не влезли, а выкручиваться для хорошего кадра на высоте все таки стремно))

Виды и природа здесь, конечно, завораживающие. Тут слова абсолютно бесполезны..


Встречаются деревья из какого-то фантастического мира!!

И рябина)) высотой с многоэтажный дом!!! .... в жизни такого не видела)

Со смотровой площадки открывается до невозможности потрясающий вид! Мы приехали туда буквально за двадцать минут до дождя, на горах лежала пелена тумана, и как я ни старалась - не смогла сделать хороший, контрастный снимок.. Зато Савик смог сделать хороший снимок своих родителей...


...и поваляться на траве ☺

Дождь стал для нас настоящей неожиданностью. Метнулись к подъёмнику, но потом поняли, что ехать под открытым небом в дождь - это, мягко говоря, некомфортно. Равно как и стоять на горе))) без зонтиков и дождевиков. Побежали в лес. Стояли там, обнявшись, втроём. Временами посмеивались с тех, кого дождь застиг на самом подъёмнике. Кто-то мокрый и злой, кто-то мокрый и счастливый делал сэлфи со всех возможных ракурсов☺ Но мне больше запомнился лес: с виду старый и такой мудрый, а если присмотреться получше, то под ногами окажется лес очень молодой и ранимый. 
Спускались под мелким, моросящим дождем на двухместном подъемнике, по отдельности. К слову, двухместный показался быстрей и ниже, соответственно - ну, совсем нестрашный. 
The end ☺
И напоследок я покажу вам одну фотографию, которая вобрала в себя все мои эмоции одного дня в Буковеле.




2 комментария: