Страницы

суббота, 29 августа 2015 г.

Крем-суп из томатов и лука порея.

Я не забыла про помидорные внутренности!☺
Сегодня напишу о том, как сделать вкусняшку из того, что не попало в красивую банку.

Крем-суп из томатов и лука порея.
Нам понадобится всего 4 ингридиента:
♦ сердцевина двух кг помидор (с семечками)
♦ лук порей, нарезанный кольцами
 количественно нам необходимо соблюсти соотношение 1/2 (т.е. смотрим на помидорные внутренности и нарезаем кольцами лук порей в два раза меньше)
♦ пармезан, уже натёрли на мелкой тёрочке
♦ петрушка для украшения

Лук порей нарезали и бросили в кастрюлю. Залили водичкой, чтоб она слегка покрыла лук, и тушим на медленном огне.
В это время блендером измельчаем сердцевину двух кг помидор. Получится красный крем.
Когда лук стал мягким, а водичка наполовину выкипела, пускаем под блендер и его. Порей довели до состояния зеленоватого крема и влили к нему наш красный крем из помидор. 
Еще раз перемешали уже их вместе и поставили на слабый огонь. Теперь главное не перекипятить, а просто довести практически готовый суп до кипения. 
Посолили по вкусу. Перемешали. Разлили по тарелкам. Украсили петрушкой. 
Добавили щепотку пармезана.

Если у вас осталась после вчерашнего ужина вареная или жареная курочка, то в блендер можно и её! Вкус получится  посытнее. Ой, можно еще сушёный чесночок добавить и веточку розмарина. Очень душисто будет... В общем, не избавляйтесь от помидорных внутренностей. Они хорошие!☺ И очччень вкусные!..


Комментариев нет:

Отправить комментарий