Страницы

понедельник, 24 августа 2015 г.

Пароли-явки.

Где мы жили, что мы если, какими дорогами ходили. Минимум фотографий и превосходных форм повествования)) Максимум полезной информации. Погнали!

Где мы жили.
Гостиницу выбирали по принципу наличия бассейна на улице: есть - годится; нет - не рассматривали в принципе. Думаю, такой подход в выборе места проживания очевиден. У нас есть медуз, которому необходимо хорошенько разрабатывать ножку и сбросить несколько кг после каникул у бабушки☺☺
Еще один маааахонький принцип, по которому лично я ориентировалась в выборе жилья, - это двухуровневый номер. Ну, люблю я лестницы неестественной любовью... и при малейшей возможности пользуюсь случаем.
Концентрацией всех наших "надо" и "хочу" стал чудесный отель "Рубель". Расположенный в некотором отдалении от центра Яремче, этот отель обладает магическими видами на горы из любого окна! Тишина, чистый воздух, редкий лай собак,  отдаленный гул поезда в сумерках и вот эта панорама...

Волшебное место, где душа ложится тебе в руки, сворачивается в клубочек и сладко дремлет.
Я страшно не люблю описывать всякие подробности, типа, сколько раз убирали, сколько полотенец в номер приносили и как часто их меняли... Недостатки были. Но обслуживание мега-доброжелательное и любая наша просьба выполнялась практически моментально. И потом, посмотрев в окно, совершенно забываешь о каких-то недостатках. Даже дождь, который заставил нас просидеть в гостинице весь день, был в радость - купались под дождём в тёплом бассейне, рассматривая тучи, которые цеплялись за горы... 
Еще в этом отеле есть банька. Были. Понравилось. 
По отзывам в интернете - хвалят шеф-повара ресторана "Рубель". К нашему стыду мы так ни разу и не поужинали в "нашем" ресторане. Только завтракали, но так как завтраки стандартные, я не могу дать адекватную оценку.
И я плавно начинаю сдавать кулинарные пароли-явки...

Что мы ели.
Кормят в Карпатах вкусно, очень сытно и с любовью. В любой колыбе вам предложат на первое борщ или грибную юшку. На второе - свинину с белыми грибами под соусом. На десерт - вареники или блинчики с ягодами. Это особенность региона. В общем и целом, плюс-минус, везде такой порядок.
Поужинать "У Якова" нам посоветовали знакомые, которые были в Яремче в начале лета. И спасибо им большое!! потому что это стало нашим любимым местом для семейного ужина. Колыба находится в центре городка, прямо возле сувенирного рынка. Есть терраса, с которой открывается вид на реку Прут, автодорожный и железнодорожный мосты. Поезда ходят крайне редко и когда они таки ходят☺, то это воспринимается скорей как романтичное дополнение к ужину. 
У Якова очень вкусный борщ и вторые блюда (все, которые мы успели попробовать): лангет в соусе; фаршированное белыми грибами мясо с соусом в фольге; банош с брынзой; и просто шашлык там очень и очень!  А деруны - это вообще отдельная история... Не ела и не любила их всю свою сознательную жизнь! Ровно до первого ужина "У Якова"☺ Гигантский картофельный блин, сложенный пополам, подан под фирменным соусом с белыми грибами; съедаешь половину и дальше уже только глазами его пожираешь))) 
Сам ресторанчик подкупает своей простотой, оставляя такое домашнее послевкусие и от еды и от атмосферы.
Средний чек за ужин на троих без спиртного составлял 300грн.
Столик на террасе необходимо бронировать заранее. 
Еще одно место в Яремче, которое стоит посетить - Ведмежа гора. Это целый гостиничный комплекс с коттеджами и двухэтажным рестораном, с очень большой и красивой территорией, где есть озеро, лебеди, уточки... Вообще, прекрасное место для свиданий и полнейшей романтики. Хотя с детками там тоже замечательно время проводится - на территории этого комплекса есть мини-зоопарк, детская площадка, а в самом ресторане все очень child friendly. есть детское меню. Во всем выдержан гуцульский стиль: много дерева, потрясающая кованная люстра с несущими деревянными элементами, шкуры, хлопок, лён, вышиванки - всё как положено☺
Меню интересное и с небольшой интригой. Названия блюд очень органично сочетаются с их содержанием. Понравились веретено и угощения от мольфара. А еще салат из свёклы с маринованными огурчиками и луком (назывался, по-моему, дУхи).
Чек на троих без спиртного 350грн. Искренне рекомендую.
В Яремче практически полностью отсутствует такое понятие как кафе-кондитерская или кофейня. Основательно покушать можно на каждом углу, а вот где попить кофе с пироженкой мы так и не нашли. Зато есть приличный фастфуд - Пиріжкова хата.
Интерьер и музыка в национальном стиле. И что самое приятное - это еда, которая в сети быстрого питания остаётся очень домашней и очень вкусной! Печеня - запеченное в горшочке мясо с овощами, густой юшкой и малюсенькими дерунами - это любовь с первого укуса))) Гомбовцы - огромные вареники с ягодами на пару - их просто надо попробовать хоть раз в жизни! И пирожки.. какие хочешь! только что из печи!
Пообедать втроём и унести с собой несколько пирожков можно на 200грн.
Это был мой топ-3 "где поесть в Яремче"☺

Какими дорогами ходили.
Неизгладимое впечатление и дурацкую улыбку на лице оставила после себя прогулка по горным тропам на лошадях. Это была мечта!.. уже позеленевшая от времени)))
Лошадки прокатили нас к церкви на горе и показали красивые виды на Яремче.

После таких прогулок абсолютно противопоказано ехать в гостиницу, поэтому мы пошли тропой Довбуша. Довбуш - это такой национальный Робин Гуд, который орудовал со своим отрядом в горах. Стежка Довбуша находится прямо в сердце Яремче и это невероятной красоты место!! Окутанный легендами и без того мистический лес, казался живым после дождя.

И напоследок я покажу вам одно место, которое стало для меня вершиной ощущений и возможностью побыть наедине с собой даже если вокруг тебя толпы туристов. 

Водопад Пробій... Воды которого завораживают, а шум отделяет тебя от всего мира. 





2 комментария:

  1. Высота, воздух, природа..красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да... сейчас пересматриваю и так скучаю по лесу больше всего. Он и правда живёт своей жизнью и особенный во всем! Потрясающие места! Даст бог, вернемся туда еще и не один раз!

      Удалить